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미국여행

미국에서 먹는 소고기파채무침과 그린빈 요리

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♬미국에서 먹는 소고기파채무침과 그린빈 요리♬

 

 

미국에서 먹는 

소고기파채무침과 그린빈 요리

 

2023.2.2(목)

 

소고기사태살수육-소고기수육파채무침-그린빈요리

미국에서 먹는 소고기파채무침과 그린빈 요리

 

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여기는 미국의 캘리포니아 주 옆 애리조나 주 이다.

 

나는 지금 애리조나 주도인 피닉스에서 승용차로 남쪽 방향으로 30분 정도의 거리에 있는 신도시, 챈들러에 머무르면서 체험한 이야기들을 블로그에 포스팅 하고 있다. 오늘은 소고기파채무침과 그린빈요리를 먹었다.

 

오늘의 메인 요리는 소고기파채무침이다....소고기는 코스트코에서 사온 사태살 수육이다. '사태'라는 말은 원래 '샅(두 다리의 사이, 사타구니)의 고기'라 하던 것이 자연스럽게 '사태고기'가 되어 나온 순수한 우리말로, 소 다리의 '샅'에 붙은 고기를 '사태'라 하였다. 사태(아롱사태)는 소고기 부위 중 국거리용으로 소비자들이 가장 많이 찾는 부위로 소의 앞다리와 뒷다리의 오금에 붙은 정강이살 고기이다.

 

 

양지와 같이 힘줄이나 막이 많이 섞여 질기지만 반면에 기름기가 적어 담백하면서 깊은 맛이 난다. 고기의 결이 곱고 풍미가 좋으며 장시간 물에 넣어 오래 익히면 연해져서 먹기가 좋아진다. 한국음식으로는 국,찌개, 찜 불고기 등에 이용하며, 서양에서는 스튜를 만드는데 이용한다. 일반 고기와는 다르게 소고기 수육은 특유의 쫀득한 식감과 사이사이 쫄깃한 육질이 매력적이며 구수한 맛 또한 제대로 느낄 수 있어서 좋다.

 

장시간 익혀 연해져서 먹기가 좋은 소고기 사태 수육과 대파 채의 매콤한 식감이 어우러져 감칠 맛이 나는 맛난 요리이다.

 

소고기 사태살 수육을 싸 먹은 깻잎, 상추...

 

그리고 노오란 배추....

 

콩밥

 

미역국

미국에서 먹는 바다의 채소 미역 국 (tistory.com)

 

미국에서 먹는 바다의 채소 미역 국

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