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자연인이야기

향이 좋은 소백산 들깻잎 모종 이식

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♬소백산 들깨 들깻잎 엉겅퀴 대파 뽕잎 취나물 더덕 씨 파종♬

 

 

향이 좋은 소백산 들깻잎 모종 이식

 

2023.5.15(월)

 

향이 좋은 소백산 들깻잎 모종 이식

 

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아침에 된장국에 넣을 채소를 채취했다. 엉겅퀴, 취나물, 대파, 뽕잎

향이 좋다~

 

소백산 맑은 물을 넣고 된장, 고추장을 푼 다음 채소를 모두 투입~

 

까나리 액젓, 소주, 맛소금, 굴소스로 간을 하여 마무리.

 

자연인의 반찬

 

고구마와 마늘 밥

 

더덕씨 파종 

 

상추가 잘 자라고 있다

 

소백산 향이 좋은 들깨가 여러 곳에 산발적으로 자라고 있어서 밭을 따로 만들어 이식했다. 들깨는 새로 씨를 뿌리지 않아도 이렇게 스스로 잘 자라주니 정말 좋다. 향이 너무 좋아 정말 좋은 식재료이다.

 

고추, 토마토 밭에 물을 주었다. 기온이 30도 가까이 올라가니 채소들도 물을 먹고 싶겠지...세월은 유수와 같다더니 벌써 초여름 무더위 날씨다. 산중에도 대낮에는 무더운 날씨를 보이고 있다. 채소는 잘 자라겠지만 사람은 더워하고 있다~~

 

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