♬미국에서 먹는 크림소스 알프레도 삼겹살 파스타 Alfredo Sauce 크림소스 스파게피♬
미국에서 먹는
크림소스 알프레도 삼겹살 파스타
2023..1.28(토)
미국에서 먹는 크림소스 알프레도 삼겹살 파스타
여기는 미국의 캘리포니아 주 옆 애리조나 주 이다.
나는 지금 애리조나 주도인 피닉스에서 승용차로 남쪽 방향으로 30분 정도의 거리에 있는 신도시, 챈들러에 머무르며 체험한 이야기들을 블로그 포스팅 하고 있다. 오늘은 저녁에 알프레도 삼겹살 파스타를 먹었다.
나는 원래 버터나 치즈, 서양식 누들 같은 종류를 많이 좋아하지는 않았는데 이번 미국여행에서 파스타를 여러번 체험하면서 그 맛에 점점 빠져드는 게 아닌가 생각된다. ^^ 너무 맛이 좋아서 다음 달에 귀국하게 되면 내 생일을 맞이하여 직접 요리해서 가족들에게 서비스 하겠다고 공언을 했다. 잊어 먹지 않고 잘 실천해서 가족들에게 점수를 좀 따볼까 한다. ㅎㅎ
미국식 크림파스타 소스는 우유, 크림, 치즈를 넣어 만든 알프레도 소스(Alfredo Sauce)를 기반으로 한다. 크림이 대량으로 들어가며 먹다보면 배가 더부룩해지는 음식으로 소량으로도 포만감을 느낄 수 있다. 보조 재료에 따라 맛이 미묘하게 다르나 대체로 느끼하다는 것이 일반적이기 때문에 흔히들 느끼한 것 못 먹는 다고 하는 사람은 아예 못 먹거나 맛있게 먹다가도 콜라를 들이키거나 하는 현상을 보인다고 하는데.....
오늘 우리가 만든 파스타에는 신의 한 수 삼겹살과 버섯이 들어가서 돼지고기의 고소한 식감과 버섯의 향을 음미하다 보면 느끼한 맛은 오히려 감칠맛으로 변해 버리는 오묘함이 있다고나 할까...ㅎ.ㅎ.
우리가 사용한 소스는 바로 이것인데, Since 1865 이니까...음....160년 정도의 역사를 가진 유서깊은 회사의 제품이다...
Flavored with other natural flavor.....바질이나 다른 자연향도 가미했네.... 알프레도는 크림소스 파스타의 대명사로 불린다.
1914년 레스토랑 알프레도 사장인 알프레도 씨가 임신한 아내의 입덧이 심하자 그녀를 위해 개발한 음식으로서 버터를 보통의 것 보다 2배 더 넣어 만든 것이 포인트라고 한다.
알프레도 삼겹살 파스타의 레시피는
1. 먹을 수 있는 만큼의 파스타 면을 삶는다.
2.삼겹살을 굽는다(이때 식용유를 두르면 안된다. 삼겹살 자체에서 나오는 기름이 많아 기름이 튀어 오르게 되니 유의!!)
3.야채를 넣어 함께 볶는다(우리는 버섯, 마늘, 파랗고 노란 2가지 종류의 호박을 넣었다)
4.알프레도 크림 파스타 소스와 파스타 면을 넣고 끓이면 끝!!
한국에 가서 알프레도 삼겹살 파스타 잘 만들 수 있을지 은근히 설레기도 하고 살짝 걱정도 되네...ㅎ.ㅎ.
파스타의 느끼한 맛을 확실하게 잡아주는 콜라
맛있는 전주 맛김치
https://kwon-blog2.tistory.com/126
군고구마
달사하니 맛있다.
우리 전통 식혜
https://kwon-blog2.tistory.com/257
건강에 좋은 토마토
달사한 귤
바나나
'미국여행' 카테고리의 다른 글
배추 3형제와 함께하는 행복한 미국 식탁 (38) | 2023.01.31 |
---|---|
미국에서 먹어보는 전통 짜장밥 (64) | 2023.01.30 |
미국에서 먹는 하와이 회덮밮 포케(Poke) (16) | 2023.01.29 |
견공께서 말하길, 나의 빛을 가리지 말라! (9) | 2023.01.28 |
미국에서 먹는 맛있는 참치김밥 (13) | 2023.01.28 |