♬신경통 근육통 골다공증 효능 모과주 담기 모과의 효능 10가지 만성 기관지염 효과 체중관리 관절통 신경통 당뇨 혈액순환 설사 소화기능 강화 감기 예방 숙취 해소 피로 회복♬
신경통과 근육통에 좋은
모과주 담기
일자: 2022.10.11(화) / 10.31(월)
소백산 깨끗한 물에 모과를 잘 씻어줍니다!
소백산 모과 8개로 모과酒를 담아봅시다!
광주리에 담은 모과가 이쁘죠....ㅎㅎ
이 정도 량이면 모과주 한 통 담기에는 충분하겠죠...ㅎ ㅎ
모과를 반으로 잘라서 씨를 발라냅니다....모과가 딱딱하여 잘 안 잘라집니다. 손질할 때 손을 베지 않도록 조심해야 합니다!
어느 과일이든 단 것은 벌레가 끓어요.... 모과도 농약을 하지 않으면 하나도 먹지 못해요.....곳곳에 벌레 먹은 흔적이 있어서 잘 손질해야 합니다..... 못 생기고 벌레 먹은 것이 오히려 좋은 모과가 아닐까요...ㅎ
모과에는 씨가 제법 많이 들어 있어요...
버릴 것은 버리고....남길 것은 남기고요...
잘게 썬 모과를 통에 넣어요...
색깔이 이쁘죠....곳곳에 작은 흠이 보이지만...ㅎㅎ
큰 통에 3분의 1 정도가 찼어요...
준비된 알코올 30% 농도의 담금 소주를 부어 줍니다...
술이 조금 모자란 듯 합니다....나중에 추가로 준비해서 더 부어주어야 할 것 같아요...
일단 이것으로 모과주 담기는 다 한 거 같아요...
술과 모과가 잘 어울려 향이 좋고 맛이 좋은 모과주로 잘 익기를 기원하면서 ...!!
6개월~1년 정도 지나면 모과의 좋은 성분이 다 우러나겠지요?......그 때 모과를 걸러내고 달콤한 향이 나는 맛있는 모과주를 맛볼 수 있을 겁니다!! 그때를 위하여 아자아자~
완성된 모과주는 시원한 토굴에 보관합니다...!!
여러가지 담금주와 효소가 보관된 호롱마을 토굴의 모습입니다...
날씨가 추워져서 나무를 준비해서 황토방에 불을 떼려 합니다...
모과주여, 맛 있게 잘 익어라...맛깔 나게 잘 익어라...!!
청산은 나를보고 말없이 살라하고, 창공은 나를 보고 티없이 살라하네....!!
'자연인이야기' 카테고리의 다른 글
황무지 두 평 개간에 두 바가지 땀방울 (5) | 2022.11.06 |
---|---|
자연인의 명품 건강 레시피(recipe) (6) | 2022.11.02 |
세상에서 제일 맛있는 명품 야채전 (4) | 2022.10.31 |
BRP CAN-AM 코리아 6wheel Off Road ATV (2) | 2022.10.31 |
호박 가져가세요! (10) | 2022.10.19 |