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자연인이야기

호롱마을에 비는 내리고...

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♬호롱마을 비 봄비 아카시아 꿀차 고구마 밥 쇠뜨기 삼겹살취나물된장고추장 찌개 토굴 산삼주  ♬

 

 

호롱마을에 비는 내리고..

 

2023.5.5(금)

 

자연인이야기-하고재비자연인-소백산자연인

호롱마을에 비는 내리고... 그 속에서 나는...

제주에 1,000mmm가 넘는 비가 내려 난리라는데 여기 소백산도 생각보다 많은 비가 종일 내리고 있다.

 

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오늘은 비가 많이 와서 나가지 못하고 황토방에서 밖을 내다보며 장식돌 위에 아카시아 꿀차 잔을 올려놓고 ....잠시 사색에 잠겨본다...

 

아침은 고구마밥이다...

쌀 3종지, 고구마 3개...

 

이곳의 잡풀의 최대 적은 쇠뜨기이다. 이 쇠뜨기는 정말 죽기살기로 생명력이 강하고 뿌리가 깊어서 제거가 쉽지 않고 무성하기는 천하제일이다.  그래서 이 쇠뜨기를 발견하는 순간 제거하고자 하는 욕망이 솟구친다. 새벽에 우중에도 불구하고 우산을 쓰고 호미와 괭이로 한참 제거작업을 했다. 너무 많은 쇠뜨기인지라 해도 해도 당하지 못하는 거대한 절벽같은 존재....!!

아마 농부라면 누구나 이 쇠뜨기와의 전쟁에서 질려 있을 것이다. 환삼덩굴, 쇠뜨기....정말 강적이다!!

 

국은 삽겹살 야채 된장고추장 국이다. 삽겹살 남은 거 다 넣으니 된장 만으로는 맛이 부족해서 고추장을 좀 풀었다.

그리고 마늘...

 

호롱마을의 명품 식재료 대파...

 

대파가 이렇게 많이 들어가면 맛이 없을 리 없다...ㅎ  ㅎ

 

그리고 취나물.....산에서 바로 채취한 취나물 향이 쥐긴다. 다래나무순 향기, 더덕향, 취나물 향....과연 일품이다!!

절대 이품이 아니다...^^

 

잘 끓여진 국이 식욕을 돋군다.^^

 

삼겹살에서 우러나온 육수와 명품 산나물이 어울려 깊고 맛깔나는 최고의 국물이 되었다.^^

 

감칠 맛을 위해 머루 엑기스와 소주 한 스푼을 투하~~~

 

고구마밥과 명품 국물.....자연인의 임금님 밥상이다!!!

 

비오는 날 황토방 불 지피는 일은 기본이다~~

활활 타는 불길에 몸을 뎁히고, 마음을 뎁힌다....!!

 

하루 종일 비가 오니 마음이 심심하여 토굴에 가서 산삼주 한 잔 가져다 마시며 기분을 엎시킨다.

 

아궁이 불이 뜨거워 지니 내  마음도 뜨거워 지는데....

 

산중에 내리는 비는 그칠 줄을 모른다. 밤새 주룩주룩 주룩~~~~ 전기가 말썽을 부려 컴도 못하다가 아침에 일어나 임시 조치를 취하고 컴을 켠다.............비 오는 날의 호롱마을 풍경을 바라보며 정다운 블친들을 만나니 기분이 좋아지고 있다아~~~

 

 

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