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자연인이야기

넉달만에 구워 먹는 호박고구마

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♬넉달만에 구워 먹는 호박고구마 백령도김치 두부김치된장찌개♬

 

 

넉달만에 구워 먹는 

호박고구마

 

2023.3.4(토)

 

호박고구마-숯불삼겹살-백령도김치-자연인밥상

넉달만에 구워 먹는 호박고구마

 

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아궁이 숯불이 너무 아름답다....고구마를 굽기에 너무 좋은 알불이다~

오늘 구워 먹은 고구마는 호박고구마이다.

 

호롱마을에 손님이 오셨다. 첫 식사는 두부김치찌개로~ 김치에 두부,대파, 양파, 된장, 마늘...그리고 까나리액젖으로 간을 맞추고...

 

산골에서 만들어먹는 두부김치찌개가 넘넘 맛있다...두부를 너무 일찍 넣어서 으깨진 거 아니냐는 의견이 있었지만 전혀 그렇지 않고 맛있네....^^

 

잡곡밥과 두부김치찌개로 소박한 자연인 밥상을...

 

독일 뮌헨을 대표하는 맥주 브랜드 파울라너 바이스비어

 

1627년 바이에른 뮌헨에 세운 성 파올라 수도원은 '파올라의 프란시스( Francis of Paola, 1436~1507)의 계명을 따르는 곳이었다. 그래서 이 수도사들은 자신들을 파올라의 수도사,파울라너(Paulaner)라고 불렀다고 한다.

 

성 파올라 수도사들은 자신들이 수도원에서 소비하는 양 이외의 맥주를 모두 가난한 이들을 위해 나눠주었다고 한다. 현재 뮌헨의 대표적인 브루어리인 파울라너는 이러한 이유로 1634년을 자신들의 기원으로 정하고 있다. 파울라너는 쓴맛과 신맛이 없이 잔잔하면서도 밀맥주 특유의 걸쭉함과 담백함을 가지고 있어서 라거의 가벼움을 대체하기에 좋다. 

 

*brewer: 맥주양조업자(양조회사),  brewery: 맥주공장(회사) 

*weissbier: 바이스비어, 영어로는  Wheat Beer에 해당하는 독일 용어이다. 보리 맥아 이외에 밀(wheat)을 사용하여 풍부한 거품과 흰색에 가까운 빛깔을 내면서 부드럽다.

 

건배를 하자~

 

군고구마 호박고구마

 

기대반 우려반....

 

셋이서 수다 떨다가 껍질이 많이 터버린 호박 군고구마^^

그래도 맛있다...!

 

4개월만에 구워먹는 숯불 삼겹살

 

국민음식 삼겹살

 

숯불을 피워서....

 

명품 두부김치된장찌개

 

아직 바깥은 쌀쌀하니 방 안에서 밥 먹자~

 

비쥬얼이 좋으네요~

 

 

맛있게 드세요~

 

숯불 삼겹살과 야채

 

공기도 맑고 고기도 맛있고...^^

 

고기를 자르자~

 

자연인 밥 상...한 상 푸짐하네^^

 

삽겹살 구울 때 솔잎향을 입혀 주면...솔향이 솔솔~

 

요...백령도 김치가 인기 만점이네....맵지도 짜지도 않고 심심하게 맛깔스럽네 ^^

 

무우김치도 넘넘 맛있고...사각사각~

 

"나는 행복합니다~ 정말 정말 행복합니다~!!"

 

"이보다 더 좋을 순 없어라~"

 

숯불에 끓여 먹는 삼양라면 맛도 일품이다~ 이품이 아니다 ^^

"국물 맛이 끝내줘요~"

 

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