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미국여행

미국에서 먹는 소고기와 가지 볶음

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♬미국에서 먹는 소고기와 가지 볶음 배추된장국 전주맛김치♬

 

미국에서 먹는 

소고기와 가지 볶음

 

2023.2.12(일)

 

가지볶음요리-소고기볶음-된장국

미국에서 먹는 소고기와 가지 볶음

 

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여기는 미국의 캘리포니아 주 옆 애리조나 주 이다.

 

나는 지금 애리조나 주도인 피닉스에서 승용차로 남쪽 방향으로 30분 정도의 거리에 있는 신도시, 챈들러에 머무르면서 체험한 이야기들을 블로그에 포스팅 하고 있다. 어제는 저녁에 소고기와 가지 볶음을 먹었다.

 

소고기 볶음과 가지 볶음을 요리 했는데 가지볶음에 먼저 젓가락이 갔다. 가지 볶음은 부드럽고 식감이 좋아서 내가 아주 좋아하는 요리다. 여기에 각종 양념을 곁들여서 만들어서 감칠 맛이 난다. 사실 이 가지볶음 하나만 있었도 밥 한 그릇을 뚝 딱 해치울 수 있는 명품 요리지요.^^

 

소고기 볶음이다. 가지 볶음과 같이 먹으니 입속에서 서로 결합이 되어 맛있는 하모니를 연출한다. 고소하고 달콤하고 부드럽다...

 

하얀 이밥과 같이 먹으니 풍요로운 식탁이 된다.

 

배추 된장국이다. 소고기 볶음과 가지 볶음을 씹으면서 이 된장국물을 떠 먹으면 꼭 내가 한국에 있는 것 같은 착각이 든다.

된장국은 한국의 영원한 명품 요리이다.

 

앙증맞은 노란 배추다. 소고기 볶음을 이 배추 한 잎에 싸 먹으면 입안에 골인하는 순간부터 아삭아삭 고소한 식감이 잘 표현된다.

 

아시아나 마트에서 산 맛있는 전주 맛김치

달사한 고기 맛에다가 매콤한 김치 맛이 가세하니 이 또한 즐거움이 아닐손가!

 

햐얀 이밥과 된장국과 스푼

http://kwon-blog2.tistory.com 

 

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