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요리가즐거운남자

알프레도 크림소스 파스타 만들기 도전하다!

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♬알프레도 크림소스 파스타 만들기 도전 가로팔로 리가토니 파스타면 베르톨리 크리미 바질 알프레도 파스타 소스 ♬

 

 

알프레도크림소스파스타 

만들기 도전하다!

 

2023.2.26(일)

 

알프레도크림소스파스타-알프레도파스파-파스타요리

내 생애 처음으로 제대로 된 요리 만드는 취미에 도전을 해 보았다.  그동안 라면 끓이고, 된장국 끓이고, 배추전 부치고 하는 잡다한 요리는 많이 해 보았지만, 제대로 마음 먹고 공부하여 레시피를 만들며 요리한 것은 처음이 아닌가 한다. 작년 말 부터 미국에서 100일 동안 생활하면서 아들 내외에게 요리 이야기를 많이 듣고 배웠다.

 

https://kwon-blog2.tistory.com/277

 

미국에서 먹는 크림소스 알프레도 삼겹살 파스타

♬미국에서 먹는 크림소스 알프레도 삼겹살 파스타 Alfredo Sauce 크림소스 스파게피♬ 미국에서 먹는 크림소스 알프레도 삼겹살 파스타 2023..1.28(토) 미국에서 먹는 크림소스 알프레도 삼겹살 파스

kwon-blog2.tistory.com

 

그리고 한국에 돌아가면 내 생일 날 아내에게 미국에서 맛있게 먹었던 알프레도크림소스새우버섯 파스타를 만들어 주겠노라고 약속을 하였다. 그래서 오늘 내 생일을 맞이하여 직접 장을 보고 요리를 해 보았다. 물론 한식 요리사인 아내의 도움을 약간 받았지만 내가 주도적으로 실행해서 만들었다.

 

 

첫 작품이라 아주 만족스럽지는 않지만 그런대로 감칠맛 나고 스스로 만족을 한다. 이처럼 누군가에게 요리를 해서 기쁘게 해 주는 일이 나에게도 큰 기쁨으로 되돌아 온다는 사실을 다시금 체험한 행복한 하루였다. 내 생애 가장 행복한 생일이 아닐까 싶다 ^^

 

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요리를 만들기 위해서 먼저 장을 보러 갔다. 근처 마트에 가니 일요일을 맞아 많은 사람들이 장을 보러 나왔는데 나도 그 틈에 끼어 맛있는 알프레도크림소스 파스타를 만들기 위한 재료를 샀다.^^

 

파스타에 들어 있는 돼지고기 건저 먹는 맛이 괜찮았던 기억에 우선 목살을 샀다. 삼겹살은 기름이 많으니까 건강을 생각해서 오늘은 삼겹살 대신 목살을 좀 샀다.

 

가로팔로 리가토니 파스타면 500g

(Made in Italy, USDA Organic, 미 농무성 유기농)

 

*리가토니(Rigatoni): 튜브 모양으로 되어있는 파스타이며 길이는 다양하다. 표면이 각진 굴곡이고 일자로 잘려 있다. 10~13분 정도 삶는다. 물속에서 익어가는 정도를 봐가며 좀 더 많은 시간이 걸리 수도 있다.

 

가르팔로 리가토니 영양성분

 

2인분 만큼 덜어낸다

끓는 물에 삶는다. 10분 정도 삶으라고 하는데 나는 15분 정도 삶았다.

 

썬마늘, 썬 버섯, 양파채 준비

 

깨끗이 씻은 새우 준비

 

치즈 두 장 준비

 

우유

 

베르톨리 크리미 바질 알프레도 파스타 소스

 

BERTOLLI CREAMY BASIL ALFREDO

 

내가 사용한 소스는 바로 이것인데, Since 1865 이니까...음....160년 정도의 역사를 가진 유서깊은 회사의 제품이다...

Flavored with other natural flavor.....바질이나 다른 자연향도 가미했네.... 알프레도는 크림소스 파스타의 대명사로 불린다.

 

1914년 레스토랑 알프레도 사장인 알프레도 씨가 임신한 아내의 입덧이 심하자 그녀를 위해 개발한 음식으로서 버터를 보통의 것 보다 2배 더 넣어 만든 것이 포인트라고 한다.

 

베르톨리 크리미 바질 알프레도 파스타 소스

컵에 따라 놓은 우유

 

돼지고기 목살 2 덩이 준비

 

목살을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다!

 

함초 소금을 조금 넣어서 파스타면을 끓인다

 

눌러 붙지 않게 잘 저어 준다.

 

후라이팬에 해바라기 오일을 살짝 둘러 준다

 

양파채와 썬마늘을 넣고 양파마늘 기름을 만든다

 

돼지고기 목살을 투하~ 잘 익고 있어요~

 

버섯을 투하하고 저어가며 볶아 준다

 

새우를 투하하고 계속 볶아 준다~

요 노르스름한 이쁜 새우살만 보면 식욕이 살살 살아난다니깐요...^^

 

잘 삶겨진 파스타 면

 

잘 만들어지고 있는  파스타.....와~ 먹음짐 스럽지 않아요~~

 

와~ 크리미 하고 걸쭉해 뵈는 파스타 요리가 멋지게 되어 간다~~~

 

치즈 한 장....투하...그리고...

 

또 한 장 투하~~~하 하....^^

 

도합 두 장의 치즈 투하 했나 어쩌나....^^

 

더 맛나고 걸쭉하게 만들어주기 위해 우유 한 컵 투하~

 

계속 볶고 지지고 난리났네...^^

 

이젠 정말 다 되어간다...세상에서 제일 맛있는 하나밖에 없는 파스타 요리가....

 

이제 잘 삶아진 파스타면을 넣어 합체하세나~~~

 

손이 바쁘다 바빠~ 요리 할 라네...사진 찍을 라나....

 

다 만들어진 세계 최고 요리를 이쁜 접시에 옮겨 담는다!

 

이 보다 더 맛 있을 수는 없을 거야~

 

와~ 새우하고 동그란 파스파면 , 그리고 돼지고기 좀 보소...^^

 

먹을 준비가 다 된 알프레도크림소스버섯새우 파스타!!

 

다음에는 맛있는 조갯살, 토마토 소스를 넣어서 또 다른 요리에 도전해 보겠어요!!

 

파스타 요리와 잘 어울리는 우리의 김치

이마트 와인

레몰레 토스카나 2021 레드와인

 

요리가 맛있으니 와인도 맛있네요~

 

이로서 나는 오늘 나의 소중한 생일날, 내 생애 가장 맛있는 요리를 직접 해 먹는 새로운 전설을 썼다~~~~~아.......

 

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