♬날씨가 쌀쌀할 때 해 먹은 바지락살김치전 생굴♬
날씨가 쌀쌀할 때 해 먹은
바지락살김치전
2023.3.2(목)

날씨가 쌀쌀할 때 해 먹은 바지락살김치전



오늘은 날씨도 쌀쌀하고 하여 일전에 사둔 바지락살과 우리집의 맛김치로 전을 부쳐 먹기로 했다.

바지락살 포장을 뜯어 내고...

깨끗이 씻어준다.

김치를 잘게 썰어서 준비한 후..

계란을 하나 깨트려 넣는다

여기에다가 바지락살과 부침가루를 넣고....

국자로 잘 저어준다

잘 만들어진 부침가루와 바자락살 반죽

해바라기 오일 100%

후라이팬에 해바라기유를 살짝 두르고...

조그많게 전을 부친다

하나 둘 셋....세개다.


노릇노릇 잘 익었다


잘 부쳐진 전을 이쁜 접시에 옮겨 담는다

함께 먹을 생굴도 잘 씻어서 준비하여...

하얀 접시에 옮겨 담는다

초장을 준비하면 저녁 식사 준비 끝!!


잘 준비된 저녁 식사

먼저 생굴부터 하나 초장에 찍어 먹어보니 두툼하고 탱글탱글한 굴이 상큼하다..... 건강에 좋은 굴과 맛있는 바지락살굴전을 함께 먹으며 와인까지 한 잔 곁들이니 아주 훌륭하고 맛난 저녁 만찬이 되었다!
100일 동안의 미국여행을 마치고 돌아와 자연인으로 돌아갈 준비를 마쳤다. 오늘 만찬을 먹으며 힘을 내서 내일은 소백산으로 들어간다!! 자연인 생활을 즐기러 go~ go~ 야호~





여행과인생♡
인생은 여행이다! Life is a journey! Now & Here! Today is a gift! 여행이야기, 맛집 탐방, 결혼주례, 웃음치료, 재미있는 퀴즈, 건배사, 생활정보
kwon-blog2.tistory.com





'요리가즐거운남자' 카테고리의 다른 글
알프레도 크림소스 파스타 만들기 도전하다! (41) | 2023.02.27 |
---|