본문 바로가기

미국여행

미국에서 먹는 두부계란전

728x90

♬미국에서 먹는 두부계란전 소고기 부추볶음 굴소스 만두 현미밥 귤 아보카도 바나나♬

 

미국에서 먹는 두부계란전

 

2023.2.16(목)

 

두부계란전-두부계란요리-두부계란찜

미국에서 먹는 두부계란전

 

반응형

여기는 미국의 캘리포니아 주 옆 애리조나 주 이다.

 

나는 지금 애리조나 주도인 피닉스에서 승용차로 남쪽 방향으로 30 정도의 거리에 있는 신도시, 챈들러에 머무르면서 체험한 이야기들을 블로그에 포스팅 하고 있다. 오늘은 저녁에 두부계란전을 맛있게 먹었다.

 

참 이쁜 모양으로 만들어진 두부계란전이다. 두부나 계란이나 둘 다 묽은 식재료이기 때문에 이쁜 모양을 내는 것은 쉬운 일이 아니다. 시행착오 끝에 아름다운 모양을 낸 요리를 만들었다.  접시에 이쁘게 담아 놓고 보니 보기만 해도 먹음직스럽다.

 

이빨이 좋지 않은 사람들은 부드러운 음식이 좋다. 오징어나 문어 같을 질긴 음식을 먹을 때는 특히 조심해야 한다. 그래서 이렇게 두부나 계란 요리같이 부드럽게 먹을 수 있는 요리를 선호하게 된다.  한국에 가면 어른들께 이런 요리를 만들어 대접하고 싶다.

 

건강식 현미밥. 구수한 맛에다가 건강미가 넘쳐나는 듯해서 좋다.

 

두부계란전과 함께 곁들여 먹은 소고기부추볶음.  볶을 때 굴 소스를 첨가해서 감칠 맛이 나서 식감이 아주 좋다.

두부계란전, 현미밥과 잘 어울린다.

 

여러가지 여분의 식재료를 활용해서 만든 만두

달사하다

아보카도, 귤 , 바나나

 

http://kwon-blog2.tistory.com 

 

여행과인생♡

인생은 여행이다! Life is a journey! Now & Here! Today is a gift! 여행이야기, 맛집 탐방, 결혼주례, 웃음치료, 재미있는 퀴즈, 건배사, 생활정보

kwon-blog2.tistory.com

728x90
LIST